学生天地

学生社团

冬送温暖 爱心义诊

冬送温暖 爱心义诊

————惠卫院义诊活动

2020年11月27日16时,由惠州卫生职业技术学院的学生社团—口腔协会、针灸推拿协会、爱眸眼视光协会、石黛美容协会和心翔康复治疗协会在惠州卫生职业技术学院进行义诊活动。本次义诊活动是为了加强同学们的健康与医学知识的宣传和普及,在义诊过程中为学生检查口腔、检查视力、艾灸、美容护肤等项目,通过这些项目来切实提高学生的健康水平,引起学生对健康的重视,同时也为参加此次义诊的各个协会的成员们提供实践的机会,提高工作能力和增加操作经验。

义诊活动期间,吸引了各个专业的学生来体验。在口腔协会这边,协会成员主要是给学生免费检查牙齿,宣传口腔保健知识,展示巴氏刷牙法和口腔疾病的宣传等,让学生平时勤漱口、勤刷牙拥有一口健康的牙齿。而针灸推拿协会成员通过为学生推拿、拔罐、贴耳穴等项目让学生用中医保健知识来了解自身的身体健康。接着爱眸眼视光协会成员以视力检测、红绿色盲判断、清洗眼睛、调试眼睛架这四个项目,使学生们了解自身的视力状况。接着石黛美容协会协会成员为学生化妆修眉、蜜蜡脱毛、美甲及手部护理,让学生们了解美容知识,展现自身的魅力。最后心翔康复治疗协会成员为学生进行推拿、艾灸、刮痧这三个项目,为学生展示传统的中医康复文化。

(本文由惠州卫生职业技术学院口腔协会供稿





上一篇
下一篇