惠州卫生职业技术学院妇委会联合学院心理健康中心举办读书会活动

最是书香能致远。读书使人明理,读书使人聪慧,读书使人高尚。为了鼓励我校教职工“多读书、读好书、好读书”,进一步营造书香校园环境,丰富校园文化生活,提升教职工队伍整体素养,20211013日下午,学校妇委会联合学院心理健康中心在办公楼503联合举办第一次女教职工读书活动。

读书活动采用轮读式,选择经典书目《脆弱的力量》节选,共读共学。活动分为三个环节:读书环节:选取书目章节,轮流朗读,各段之间均可自由交流分享。分享环节:分享阅读后的感受和看法。放松环节:聆听轻音乐,五分钟的冥想,使人舒缓心情,达到放松状态。

最后,在心理中心姚艳艳副主任主持下每位参与者抽取一张彩虹卡,领取一份温暖的祝福和满满正能量的心理暗示,在一片欢乐祥和的气氛中活动圆满结束。