惠州卫生职业技术学院

新闻

我校护理学院开展“加强道德修养,提升个人品德” 主题党课

我校护理学院开展“加强道德修养,提升个人品德” 主题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助学生进一步端正入党动机,坚定理想信念、增强党性修养,1013日晚,我校护理学院院长高丽玲在多功能报告厅开展以“加强道德修养,提升个人品德”为主题的党课,护理学院2020级入党积极分子参加此次党课学习。


  此次党课围绕三方面展开,一是有关道德的基本问题,二是当代大学生的道德及其修养,三是如何加强思想道德修养,提升个人品德。 首先,高院长对道德概念进行讲述,重点从学习和工作两个方面讲述了道德对家庭、社会产生的深远影响。


  接着,引导学生对当代大学生道德现状进行讨论。高院长指出,大学生是国家和民族的希望,是社会主义建设的中坚力量,加强思想道德修养至关重要。高院长从社会意识形态认知水平偏低、价值观倾向利益化、公德践行能力弱化等七方面剖析当代大学生道德现状。她希望在场学生以修身为本,培养劳动意识,努力做一个德智体美劳全面发展的有志青年,实现自身价值。


  课程中,高院长提出六点意见。一是学思并重,善于思索,二是省察克治,慎思笃行,三是慎独自律,坚守道德信念,四是善心善行,积善成德,五是知行统一,道德修养内化于心,外化于行,六是自觉向道德模范学习,践行社会主义核心价值观。   


最后,高院长对入党积极分子提出希望,要听党话,跟党走,提高个人修养,用党员的标准严格要求自己,勇于肩负时代使命,成为有理想抱负、有责任担当的新时代青年。(护理学院)

上一篇
下一篇