【党史学习教育】翻阅百年党史 赓续红色血脉 ——基础学院全体教职工参观庆祝建党100周年经典图片展

为全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神,重温中国共产党的光辉奋斗史,继承红色革命基因,发扬共产党人不忘初心、矢志奋斗的高贵品质,扎实推进党史学习教育工作,1013日下午,基础学院组织全体党员和教职工50多人参观由校党委举办的庆祝中国共产党成立100周年经典图片展活动。

庆祝中国共产党成立100周年经典图片展选取了建党百年来最具意义的历史、重要人物和事件,以时间为轴,展示了早期的中国共产党、党的军校、部队建设、反“围剿”的胜利—长征等诸多历史文献,生动再现了中国共产党的创建历史。

通过此次活动,不仅重温了党的百年峥嵘岁月,更增进了全体党员和教职工全面了解我党苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得百年的伟大成就。大家表示,要从建党百年的辉煌历史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到本职工作中,为学校高质量发展贡献更大力量。(基础学院)