惠州卫生职业技术学院

新闻

【党史学习教育】党史学习新去处,我校图书馆举办庆祝中国共产党建党100周年经典图片展览

【党史学习教育】党史学习新去处,我校图书馆举办庆祝中国共产党建党100周年经典图片展览

为庆祝中国共产党成立100周年和新中国成立72周年,我校图书馆开展“回顾党史瞬间,致敬百年岁月”经典图片巡展活动。1013日,学校党委书记肖剑、党委副书记黄育强等党政领导班子成员、党务干部和师生前往图书馆参观,开展党史学习教育现场学习活动。

学校党政领导成员和师生们在展览前静静地驻足阅览,回顾中国共产党的百年奋斗史,感受共产党人为革命不懈奋斗的精神,不时就眼前的历史图片展开交流与讨论。在现场,肖剑书记强调,图书馆举办的党史图片展览,充分发挥了图书馆作为校园文化建设阵地的重要职能,为做好校内红色文化传播、培育浓厚的红色文化学习氛围,拓展了学习教育新渠道和新载体,为学校师生深入开展党史学习教育提供了丰富的资源,要善于利用红色资源,推进革命传统进校园活动,开展好党史学习教育,提高学习效果。


师生们纷纷表示,通过参观学习党史图片和党建图书展,可以从党的百年非凡历程中汲取营养和力量,树立和坚定正确的理想信念,增强战胜困难的信心和勇气。


据悉,我校图书馆中国共产党建党100周年经典图片展览近五十张展览图片,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,以此激励广大师生不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神和饱满的热情奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(宣传部)

上一篇
下一篇