惠州卫生职业技术学院

新闻

【党史学习教育】担当复兴大任 ,成就时代新人 ——马克思主义学院携手图书馆开展党史进课堂活动

【党史学习教育】担当复兴大任 ,成就时代新人 ——马克思主义学院携手图书馆开展党史进课堂活动

为全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,探索构建开放型思政课堂教学改革,推进党史进课堂活动,1010日,马克思主义学院携手图书馆举办“担当复兴大任 成就时代新人”专题教学活动。

本次活动在图书馆二楼阅览室进行庆祝中国共产党成立100周年经典图片展区进行。马克思主义学院副院长韩贤胜老师主讲,2021级中药3-4班同学参加,图书馆工作人员协助。


本次活动分三个阶段进行。第一阶段,韩老师引导学生回顾中国共产党百年历史,图书馆工作人员引导学生参观经典图片。第二阶段,师生就经典图片展现的历史阶段、近代以来中国共产党领导中国人民取得的伟大成就等问题进行互动交流。第三阶段,韩老师围绕“担当复兴大任 成就时代新人”,从中国特色社会主义进入新时代、新时达呼唤担当民族复兴大任的时代新人,新时代的大学生要立大志、明大德、成大才、担大任等方面进行讲解。韩老师提出,大学生要不断提升思想道德素质和法治素质,提高思想政治觉悟,打牢专业基础,展现新时代奋进者、开拓者、奉献者的新风貌、新姿态。


马克思主义学院将思政课堂搬出教室,将思政课教学与庆祝中国共产党成立100周年经典图片展览有机结合,既通过经典图片激发了学生学习思政课的兴趣,也通过思政课现场教学深化了学生对党史的理解。参加活动的同学纷纷表示,非常喜欢这样的思政教学,希望能组织更多这样的活动。(马克思主义学院、图书馆)


上一篇
下一篇