惠州卫生职业技术学院

新闻

医技系举办“用奋斗的青春告白祖国”思政第一课

医技系举办“用奋斗的青春告白祖国”思政第一课

912日晚上7时,医技系党总书记张钧伟同志在图书馆一楼多功能报告厅开展了一堂以“用奋斗的青春告白祖国”为主题的思政第一课。医技系团总支书记刘柯婷老师、医技系学生会工作人员、19级入党积极分子以及各班级代表到场聆听了书记第一课。同时以直播的形式给未到现场同学们线上观看。

首先,张钧伟书记从本次疫情防控出发,提到我们惠州卫生职业技术学院的学生们踊跃加入抗击疫情的队伍,争当新青年生力军和突击队,引出主题“用奋斗的青春告白祖国”疫情艰险,白衣执甲,逆行出征。与国家共同呼吸、共命运。其次张钧伟书记围绕“新时代青年的使命担当,”着重告诉同学们“为什么爱国是最大的责任担当。”青年是爱国担当的生力军,爱国大义这条路是成长道路中千万条中的第一条。最后强调“让青春与祖国同频共振” 青年与国家时时刻刻紧系在一起。青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家的希望在青年,民族的未来在青年。张钧伟书记勉励同学们要胸怀大志,行有大德,让青春梦想在民族复兴的伟大梦想里尽情的绽放。

张钧伟书记的精彩的演讲赢得现场同学们的热烈掌声,相信在场的同学和线上观看的同学在讲座上都有很大的收获,希望以疫情抗击中涌现出的优秀青年为榜样,凝聚青春力量,将来为国家发展奉献力量。(医技系供稿)





上一篇
下一篇