惠州卫生职业技术学院

新闻

我院召开第二届基础技能大赛动员大会

我院召开第二届基础技能大赛动员大会

“基础不牢,地动山摇”。为推进基础技能大赛常态化,以赛促学,以赛强教,进一步提高学院人才培养的质量和水平, 524日下午,我院在多功能学术报告厅召开第二届基础技能大赛动员大会。学院副院长桂勤、党委委员黄江波,学工处、各系负责人(党总支书记),各系副主任,基础部全体教师,各系辅导员、各班班干部共200多人参加了会议。会议由基础部主任邹国伟主持。

会上,基础部主任邹国伟向大家解读了《惠州卫生职业技术学院第二届基础技能大赛实施方案》的相关内容。


学院副院长、第二届基础技能大赛领导小组组长桂勤强调,“普通教育有高考,职业教育有技能大赛”,技能大赛已成为检验职业学校办学水平的最高标准,更是职业院校的办学特色集中体现。桂副院长还现场激励近期要参加相关国赛的护理系和医技系师生全力以赴,为冲击国赛高等级奖项奋力拼搏,再创佳绩,为学院争光。

就如何做好大赛工作,桂副院长立足实际,提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识开展技能大赛的重要意义,要通过大赛,为广大师生创设平台,磨练同学并遴选国家、省级参赛选手;二是要发挥好技能大赛这一平台,打造学院优秀教师团队。技能大赛的背后比拼是学校的地位、声望、综合实力以及指导老师的水平和实力。希望在下来的各级各类备赛中做到早定计划、早研究比赛规程和标准,科学训练,创造更辉煌的成绩;三是精心组织,扎实做好基础技能大赛各项工作。一方面要确保大赛按照公开、公平、公正的原则有序进行,另一方面要强化宣传,在全校形成一种学技术、比技能、重人才的浓厚氛围,为进一步提高我们学院的人才培养质量做出贡献。

据悉,学院第二届基础技能大赛活动主要包括显微镜识片和技能操作大赛、解剖绘图大赛、书法比赛、英语口语比赛、基础医学知识竞赛和现场作文比赛等6项全校性基础技能比赛,自今年5月至11月举行。(基础部)

上一篇
下一篇