惠州卫生职业技术学院

新闻

学习贯彻两会精神,推动学院跨越发展——我院召开党委中心组学习扩大会议

学习贯彻两会精神,推动学院跨越发展——我院召开党委中心组学习扩大会议

328日下午3时,我院在信息楼101报告厅召开了学院党委中心组学习扩大会议。学院党委书记、院长戴立波等党政领导班子成员和全院中层副职以上干部参加了会议。会议由党委委员、宣传部部长王立明主持。


戴立波书记作宣讲报告

会上,戴立波书记作了题为《学习贯彻两会精神,推动学院跨越发展》的宣讲报告。报告由四个部分组成:一是深入学习贯彻“两会”精神;二是深入学习习近平总书记在两会期间参加广东代表团审议的重要讲话精神;三是关于“两会”教育热点的解读;四是结合工作实际,切实落实学院2018年重点工作目标。

戴书记强调,根据中央、省委和市委的工作部署,全院师生员工要把学习贯彻“两会”和习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。通过这次集中专题学习,把“两会”精神融入到我们教育教学工作中,落实学院各项重点工作,推动我们学院实现跨越发展。

戴书记以高等教育的视角深入解读了《国务院政府工作报告》和《全国政协常委会工作报告》的主要精神。十二届全国人大一次会议以来的五年是我国发展进程中极不平凡的五年。回顾过去五年,诸多矛盾交织叠加,我国改革发展成就来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。戴书记强调,我们要深入领会两会精神,勇立于时代的大潮,紧跟中央、省委和市委的步伐和号召,以新时代、新视野、新思维,推进高等职业教育改革发展,肩负起历史赋予我们的庄重使命。

会上,戴书记传达学习了习近平总书记在两会期间参加广东代表团审议时发表的重要讲话精神。习总书记充分肯定了党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国最前列”的明确要求。讲话从“对广东工作的总体要求”、“着力深化改革开放”、“四个走在全国最前列” 做了具体阐述。一是在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列;二是在建设现代化经济体系上走在全国前列;三是在形成全面开放新格局上走在全前列;四是在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

会上,戴书记深入解读了全国两会关于高等教育领域的热点话题。戴书记表示,两会期间,教育部部长陈宝生参加了部长通道、教育界别联组会、记者会等活动,接受媒体和中国政府网《部长之声》采访,解读教育政策,回应热点话题,受到了社会的广泛关注。戴书记具体从“传统文化进校园要做好三件事”、“ 为教师办好六件事”、“ 高校思政工作2018年要做到“六个一””、“提升高等教育质量,建设中国特色世界一流高校”四个方面作了深入解读。

戴书记强调,全院师生员工要结合当前工作实际,以2018年“两会”和习近平总书记重要讲话精神作为学院建设发展的总指导,切实落实学院2018年重点工作目标。一是用党的十九大精神、全国“两会”精神统领学院各项工作;二是加强党建和群团工作,凝聚发展力量;三是结合高校思政“六个一”要求,推进“十大”育人质量提升体系构建;四是结合两会精神传统文化进校园的要求,推进广东省安全文明校园和广东省文明校园的创建工作;五是以两会“争创一流高等学校”为指引,做好直属附属医院划拨相关工作;六是加强教学管理,提升教学质量,做好迎接合格评估的准备。

我院通过召开此次中心组学习扩大会议,在中层副职以上干部中迅速掀起了学习两会精神的热潮,进而带动全院师生学习领会两会精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极投身教育教学工作,努力取得新的成绩、作出更大贡献。(宣传部)

上一篇
下一篇